8.22.2008

AMÉRICA 1 Medellín 0
Sufriendo más de la cuenta.... Pero se ganó...

Lo que se vivió en la noche del viernes en la cancha del Pascual Guerrero (Y que ustedes pudieron lo apreciar EN VIVO por este espacio), es algo que pareciera que por Ley, lo tiene que vivir todo aquel que se diga HINCHA AMERICANO, ya que un partido, que en el papel era fácil al tener enfrente al 'colero' del torneo, se tornó en un juego muy complicado, que por pasajes se veía muy perdido, dada la poca claridad en el ataque, y con ello ,el desperdicio de las diferentes llegadas al área y arco rival, que conllevó al hincha Rojo a cierta 'apretadera' y sufrimiento por ver cómo un América que era dominador de las acciones encuentro, en algunos pasajes se veía sorprendido por un equipo que "No vino a Perder" como lo hizo el Medellín del 'Sachi' Escobar, de quien se dice que con la derrota sería destituido del banco 'poderoso'.

Al iniciar el juego, el panorama que se vió en el Pascual Guerrero, fue el de una poca asistencia, ello por el pésimo horario en que fue programado, y además que el clima hizo de las suyas tambien para hacer que muchos prefirieran ver el juego desde la comodidad del hogar. Además de esto, cabe anotar que el día anterior en el estadio se realizó un concierto de música cristiana; y por ello la cancha no estaba en la mejores condiciones. Dicho estado de la cancha se vio evidenciado en el juego en los primero minutos de juego, ya que ambos conjuntos se vieron cometiendo errores involuntarios... Pero gracias a Dios, esto fue pasando y el drenaje hizo lo suyo, facilitando así el trabajo de los jugadores en el campo. América mostraba su ya acostumbrada iniciativa ofensiva buscando especialmente desde las bandas el llegar al arco de Berbia, pero tambien probó por la Media Distancia, ante lo cual Bobadilla lució muy seguro. Pero Medellín tambien generaría opciones, en especial una que tuvo Hidalgo en sus pies, pero que ante el achique de Berbia, pasó por un lado del arco, hecho que ahogó el grito de gol que se gestaba en las gargantas de Leonel y 'Sachi'. Ante ésta sorpresa, América siguio en lo suyo, buscando el arco, pero sin mucha fortuna; Tiros libres, Tiros de Esquina, centros al Área, una magistral jugada de Armero superando a los defensas del medellin y que no fue bien aprovechada por Cortés, una chalaca de 'Pepe' Moreno... En fin, América evidenció su gran falla en lo que va del torneo... LA FALTA DE DEFINICION. Y así pues con un marcador que era muy corto para lo que se vió en el partido los equipos se marchaban a los camerinos.

En la segunda parte, América no presentó cambio alguno en su formación, en cambio los visitantes si realizaron uno en la zona de atacantes; sacaron a Carlos Hidalgo, el único del dim que tuvo una accion de gol en sus pies, para darle paso a Jackson Martínez, con ello 'sachi' esperaba lograr mayor volumen en su ataque. Pero quien tendría la primera opcion de peligro sería América mediante disparo de media distancia de Otálvaro que fue sacado por Bobadilla. Luego el Medellin dio la sorpresa con un ataque super enredado que finalmente fue detenido por claro fuera de lugar. En seguida, a los 6 minutos, en jugada de ataque por Izquierda, se presentó una CLARISIMA MANO de Jamell Ramos que detuvo el balón y que el juez sancionó como PENAL, sin duda ésta era una gran oportunidad para que 'Los Diablos Rojos 'abrieran el marcador; dicha responsabilidad cayó en el 'repatriado' José 'Pepe' Moreno, quien contrario a lo que se le conocia, decidió disparar 'colocado' al palo izquierdo de Bobadilla, quien se hizo grande y detuvo el balón, ahogando así el grito de gol escarlata. Ante semejante DESPERDICIO, parecía que la moral americana se había venido abajo, ya que luego fue el dim quien tuvo 2 claras opciones de abrir el marcador, primero a los 13 minutos por medio de (¡¡Oh Sorpresa!!) Jackson Martínez quien de pontente dispario de media distancia envio un balón que, por fortuna, pasó abierto rozando el vertical; y luego a los 17 minutos tendría otra en los pies de Diego Álvares quien perdió en el Mano a Mano con Berbia. Luego el partido caía en un letargo durante varios minutos, ya que no se veía cómo el partido podía pasar de un 0-0, América NO ERA CLARO EN ATAQUE, y el dim perdió su impetu. Umaña entonces movió sus fichas y realizó un cambio CANTADO; sacó a 'Pepe-nales' Moreno y dió paso a Adrián Ramos, quien el miercoles estuvo con la Selección Colombia en New Jersey (por cierto, enviamos un GRAN SALUDO A LOS AMIGOS DEL BRS-NJ, por la fiesta que armaron en el GIANTS STADIUM), así entonces América mejoraba un poco; y por fin, a los 36 minutos, América encontró su premio, en jugada de Tiro de esquina jugada en corto, Iván Vélez le puso el balón a Otálvaro, quien tuvo visión de juego y la envió cruzada a Adrián Ramos quien, ante los reclamos de 'fuera de lugar' por parte de la saga montañera, cómodamente definió y puso así el 1-0 en favor de 'Los Diablos Rojos'. Así entonces con el marcador a favor América se vió mejor, mientras que el dim lució con más desespero, y por ello América tuvo la oportunidad de ampliar el marcador por medio de otro remate de Hárrison Otálvaro que fue desviado magistralmente por Bobadilla, a quien el Medellin le debe que sólo se haya encajado un gol, ya que pudieron haber sido más, pero lamentablemente para nosotros, el Paraguayo 'estaba en su noche'. Así entonces, con la victoria por la mínima diferencia en el bolsillo, finalizaría el Encuentro. Dejando así 3 puntos más para América que entregan cierta tranquilidad, mientra que el dim reposa en el fondo de la tabla y muy posiblemente, en próximas horas, anuncien cambios en la dirección técnica.

Defensas: Iván Vélez, Carlos Valdés, Jong Hárold Viáfara, Pablo Armero
Volantes: Jaime Córdoba, Jhon Valencia, Paulo Cesar Arango, Víctor Cortés, Hárrison Otálvaro
Delanteros: José Moreno
DT: Diego Édison Umaña

Cambios: Adrián Ramos por J. Moreno, Jersson González por J. Córdoba y Wílmer Parra por V. Cortés
Amonestados: Iván Vélez
GOL: Adrián Ramos (36' st)

Medellín:
Arquero: Aldo Bobadilla
Defensas: Jamell Ramos, Daniel Sanabria, Andrés Ortiz, Ormedis Madera
Volantes: Juan Esteban Ortiz, Jhon Javier Restrepo, Jaime Castrillón, Omar Sebastián Pérez
Delanteros: Carlos Daniel Hidalgo, Diego Alvarez
DT: Santiago 'Sachi' Escobar

Cambios: Jackson Martínez por C. Hidalgo, Juan G. Cuadrado por D. Alvarez y Rafael Castillo por J. Castrillón

Amonestados: Jamell Ramos, Ormedis Madera y Rafael Castillo

Victoria sufrida más de la cuenta, pero que como ya lo dijimos, nos da cierta tranquilidad, ya que a la final lo importante es sumar de a 3 puntos; Sin embargo, esperamos que en el transcurso de esta semana se trabaje intensamente en el GRAN PROBLEMA DE DEFINICION, ya que es inadmisible que con tantas opciones de Tiros Libres, Tiros de Esquina o llegadas al Área Rival, se consiga un resultado TAN CORTO, y que a pesar de ganar se tenga el sinsabor mental del "Puso haber sido más". Ahora será esperar a que se corrijan los errores, y se trabaje en mejorar para evitar que se repitan; y que en la próxima fecha cuando tengamos enfrente al rival de patio no se vea de nuevo la mal acostumbrada 'Feria del Desperdicio'.